Звезда форсажа Вин Дизель не был первым, кто сыграл Доминика Торетто

Форсаж 9

До того, как Вин Дизель был выбран на роль Дома в фильме «Форсаж», звезда «Дедвуда» Тимоти Олифант отказался от этой роли.

Прошло 20 лет с момента первого Форсажа. Фильм с грохотом вышел на большой экран, представив миру Доминика Торетто (Вин Дизель) и его семью неудачников, уличных гонщиков и полицейского под прикрытием с сердцем в котором вместо крови моторное масло. Однако франшиза выглядела совсем иначе. Дизель не был первым выбором на роль Дома. Фактически, именно звезда Дедвуда Тимоти Олифант мог быть главой семьи.

Это уже обсуждалось ранее, но новая устная история первого фильма от Entertainment Weekly проливает свет на то, что могло бы быть. В то время действие фильма «Форсаж», которое собирались назвать «Красная линия», происходило в Нью-Йорке, а не в Лос-Анджелесе, который семья Торетто называет своим домом.

«Студия сказала: «Если вы предложите Тимоти Олифанту сыграть роль Доминика Торетто, это принесет больше профита фильму», — вспоминает продюсер Нил Х. Мортис. «Мы пошли к Тиму, но он отказал нам, и мы задались вопросом, сможем ли мы выжить».

Правильно, Олифант решил не брать на себя роль. Так что теоретически мы, вероятно, должны поблагодарить его. В конце концов, в каком мире мы бы жили, если бы Дизель не играл Дома? Мог ли Олифант иметь такую ​​же связь с Полом Уокером — который уже был нанят для фильма?

Когда Олифанта не было, Мортиз повернулся к Дизелю. «Я видел Pitch Black и знал Вина по его более раннему короткометражному фильму Multi-Facial, и я убедил студию, что он должен быть тем парнем», — сказал он.

Однако актеру было не так интересно, как можно было бы ожидать.

«До того, как я получил сценарий, режиссер Роб Коэн описал мне сцену, в которой камера проходит через мои глаза в машину, а затем двигатель, объединяющий человека и машину», — вспоминает Вин Дизель. «Этот образ заставил меня подумать: «Это безумие — я на все готов». А потом я прочитал сценарий и подумал: «А, я не знаю».

Однако затем были приглашены Эрик Бергквист и Дэвид Эйер, чтобы переработать сценарий и перенести его в Лос-Анджелес. Вот тогда части пазла начали ложиться на свои места. По словам Айера, Дизель сыграл большую роль в формировании Дома.

«Я сел с Вином и действительно создал этого персонажа вместе с ним», — сказал он. «Да, в сценарии были персонажи, но он нуждался в жизни, он должен был стать реальным, он должен был стать объемным. У него было несколько действительно конкретных идей относительно персонажа, и те маленькие подводные камни, которые он мне периодически подкидывал, стали тем, что мы по итогу имеем. Для меня большая честь помогать актеру создавать и реализовывать идеи».

Теперь, 20 лет спустя, Дом не просто все еще силен — он становится сильнее. С каждым новым фильмом он, кажется, не врезался в машину, а во что-то большее. И следующий фильм, видимо, будет в космосе, даже небо — не предел.

«Форсаж 9» появится в кинотеатрах 25 июня. Билеты еще не поступили в продажу.

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.