Epic Games предложила Sony 200 миллионов долларов за перенос эксклюзивных игр для PlayStation на ПК

last-of-us

Последние новости о судебной тяжбе между Epic Games и Apple показали очень интересную информацию о некоторых деловых сделках, которые Epic, по-видимому, пыталась заключить с Sony, по-видимому, предлагая 200 миллионов долларов за приобретение некоторых ПК-портов игр для PlayStation от сторонних производителей, эксклюзивных для их магазина.

Информация взята из документа, который случайно просочился адвокатам по этому делу, он показывает, что Epic обратилась к Sony со сделкой на “$200 млн MG+ за 4-6 названий”, » MG «означает» Минимальную гарантию» (минимальную сумму гарантированного дохода для издателя игры, если они идут как эксклюзив EGS).

В настоящее время неясно, были ли какие-либо обновления о предложении, и были ли эти 200 миллионов долларов для каждой игры или для всех 4-6 наименований в целом. Также трудно судить, была ли сделка сделана с некоторыми из крупнейших игр Sony, таких как серия Uncharted , The Last Of Us или God of War , или с некоторыми небольшими играми.

ReadySet Heroes и Predator: Hunting Grounds, например, — это 2 игры, изданные Sony, которые выпущены исключительно для Epic Games Store, но ни одна из них не стоит 200 миллионов долларов по отдельности или в целом, но они могут быть частью меньшей сделки. Недавно выпущенные и будущие игры Sony, такие как Horizon: Zero Dawn и Days Gone , запускаются одновременно в EGS и Steam, поэтому они явно не участвовали в сделке (или предложение было отклонено Sony).

Однако в документе есть более интересная информация, в которой говорится, что Epic, по-видимому, обратилась не только к Sony, но и к Microsoft и Nintendo, чтобы принести свои собственные игры в Epic Games Store.

Для Microsoft это, по-видимому, не слишком хорошо, поскольку в документе говорится, что они видят, что у Epic есть прямой конкурент по контенту благодаря их Game Pass, и что глава Game Pass не согласен с тем, что они делают. В нем также отмечается, что глава Xbox Фил Спенсер встречался с Гейбом Ньюэллом (президентом Valve), но это менее чем интересно, поскольку он, вероятно, просто говорит о возвращении игр Microsoft в Steam, таких как Halo: The Master Chief Collection.

Однако для Nintendo этого, по-видимому, вообще не происходит, поскольку сделка была описана как «спонтанная» и «неудачная». Другими словами, этого не произойдет.

Как вы думаете? Вы бы согласились с большим количеством игр от Sony на ПК, если бы они были эксклюзивом EGS? А что, если бы они были эксклюзивом на время? А вы тоже хотели бы видеть игры Nintendo на ПК? Дайте нам знать!

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.